+7 (977) 994-55-46 / с 10:00 до 21:00 Оставить заявку

Как выбрать свадебных музыкантов? Какой должна быть музыка на свадьбе? Какие варианты в тренде?

2016-06-07 21:10:00   

Возможна ли свадьба без музыки? Разве что, только теоретически. Музыка на свадьбе – это танцы, настроение и важная часть торжества в целом. Правильный выбор музыкального сопровождения внесет огромную лепту в общий успех вашей свадьбы.

Мы собрали для вас все актуальные «музыкальные решения», описав их преимущества и недостатки. Наши советы помогут вам создать уникальный концепт торжества и правильно разработать развлекательную стратегию для гостей на вашей свадьбе. Команда Kitcut всегда с радостью предоставляет для вас порцию свадебного вдохновения. 

 

Струнный квартет

 

 

Классическая музыка не требует особого представления. Прекрасное искусство, способное стать настоящим украшением праздника. Формат совсем не обязательно должен ограничиваться квартетом: при наличии возможностей, вы легко можете заказать камерный или симфонический оркестр, дополнить инструменты хором и профессиональным дирижером. Но, учитывая возможности большинства, доступным и наиболее распространенным форматом, все же, является квартет из виолончели, альта и двух скрипок.

 

Кому подходит?

Изысканное решение для романтичной церемонии. Классическую музыку на свадьбе выбирают пары с утонченным вкусом, с врожденной тягой к эстетике и умением ценить прекрасное.

Кому не подходит?

Однозначно не подойдет любителям драйва и экшена. Меланхоличность большинства классических композиций – далеко не лучшее решение, если вы хотите максимум веселья на вашей свадьбе. Вы хотите шоу? Тогда этот вариант не для вас.

Преимущества

Струнный квартет – это двигатель романтического настроения на вашей свадьбе. Сочетание с правильным декором и строгим дресс-кодом поможет вам создать атмосферу интеллигентной аристократичности, подчеркнув тем самым элегантность вкуса молодоженов.

Недостатки

Далеко не все являются ценителями классической музыки. Также, это не лучшее решение, если вы предполагаете исключительно танцевальное настроение у большинства гостей. Меланхоличность может сыграть «злую шутку» и в атмосферу вашего праздника могут проникнуть нотки грусти.

 

Музыканты «под фанеру» ака Живая музыка

 

Классический ресторанный музыкант в своей среде обитания

 

Однозначно, самый распространенный вариант. К сожалению, современная ресторанная музыка в нашей стране развивается именно в этом ключе. Играет фонограмма – и под нее поет исполнитель. Максимум – это маленькие вкрапления с игрой на одном инструменте (чаще всего гитара или синтезатор). Специализированные программы позволяют подбирать правильную тональность музыкальной подкладки, а звуковые эффекты «подтягивают» голос певца, сглаживая потенциальные дефекты живого исполнения.

 

Кому подходит?

Лучшее решение для всех тех, кому музыка на свадьбе – не главное. Хороший вариант для желающих сэкономить деньги и время на поиск музыкантов, так как очень часто таких исполнителей предоставляет сам ресторан.

Кому не подходит?

Любителям оригинальности и всем тем, кто хочет минимизировать риск услышать на своей свадьбе «Марджанджу» и «Третье сентября».

Преимущества

Просто-таки огромный выбор музыкальных композиций. Современные технологии позволяют прилично исполнить как Майкла Джексона, так и обычную попсу, потоком несущуюся с музыкальных ТВ-каналов.

Недостатки

Под такую музыку можно танцевать, ей можно подпевать, а пропустив пару десятков рюмок, ей можно даже восхищаться, но запомнить ее (особенно после рюмок) будет сложно. И даже не банальное «ничего особенного». Уж слишком многие певцы такого масштаба любят «халявить», пользуясь отсутствием музыкальных способностей и вкуса у людей, и прикладывают тем самым максимум усилий, чтобы музыкальная часть свадьбы осталась полностью незамеченной в вашей памяти. 

 

Кавер-бенд

 

 

Живое исполнение, отдача музыкантов, лучшие современные и мировые хиты. Шоу и качество. Прекрасная возможность услышать любимые композиции с изюминкой новой аранжировки.

 

Кому подходит?

Любителям драйва, парам, не стесняющимся петь и танцевать, а часто – даже отрываться под любимую музыку.

Кому не подходит?

Выступление кавер-бенда – это шоу, которое почти наверняка станет центральным в ходе вашей свадьбы. Если же вы хотели акцентировать внимание на каких-либо других частях торжества, тогда стоит задуматься о целесообразности такого масштабного шоу.

Преимущества

Настоящая, живая музыка с эмоциями и переживаниями исполнителей. Более того, качественные группы всегда предлагают собственные и порой очень и очень достойные аранжировки хитов. Но главное преимущество в том, что заказ кавер-бенда позволит вам вообще не переживать о музыке на свадьбе. Отличная современная музыкальная свадьба – прекрасный вариант для большинства.

Недостатки

Очень многое зависит от уровня и мастерства коллектива. При их недостатке, вы даже не сможете составить плейлист любимых песен, ведь музыканты будут исполнять только то, что они умеют. Естественно, за лучшее качество придется доплачивать, а в случае с топовыми кавер-группами для свадьбы цена может и будет «кусаться».

 

Диджей

 

 

Современная танцевальная музыка актуальна во многих форматах. Если вы любите вечеринки и веселые танцы, тогда вариант с диджеем станет неплохим решением и для свадьбы.

 

Кому подходит?

Парам, которым не принципиально живое исполнение треков. Ярым фанатам электронной музыки. Любителям хорошего микса и топовых композиций актуальных музыкальных чартов.

Кому не подходит?

Людям, не любящим быстрые ритмы и современный музыкальный продакшн. Ценителям живого выступления и инструментального исполнения.

Преимущества

Хороший диджей гарантирует вам хороший микс композиций и правильно разработанный плейлист. Если же он работает вместе со свадебным ведущим, то в большинстве случаев у этой пары уже есть несколько готовых музыкальных стратегий, которые смогут подойти для каждого типа праздника.

Недостатки

Отсутствие шоу и драйва. По сути, в создании настроения вы должны полагаться на своих гостей и количество выпитого алкоголя. Да, знакомые биты однозначно вызывают ритмичные постукивания в такт, но очень часто без запала живого исполнения звук из аудиоколонок не провоцирует гостей танцевать. 

 

Народный ансамбль

Во многих свадебных форматах особое место уделяют традициям. Это очень популярно среди пар, имеющих сильную религиозную и культурную связь со своей родиной. Возможно, кто-то посчитает небольшие национальные вкрапления на свадьбе признаком «периферийности», но скорее всего, у таких людей просто отсутствует чувство хорошего вкуса. Народная музыка – это не просто дань традициям, это ритмы и мелодии под которые женились десятки поколений наших предков. Кроме того, этно-стиль сегодня актуален как никогда. В музыкальном плане этно-фолк может предложить вам и драйв, и шоу. Убеждайтесь сами: 

 

 

Кому подходит?

Людям, понимающим всю красоту этно-вкраплений даже в формате суперсовременной свадьбы.

Кому не подходит?

Парам с диаметрально противоположными национально-культурными свадебными традициями. Людям, считающим этно-музыку неактуальной и неуместной в рамках современных праздников.

Преимущества

Народный ансамбль – это еще один вариант шоу для вашей свадьбы. Способ поразить гостей вашим уважением к традициям предков.

Недостатки

Найти хороший народный ансамбль для свадьбы очень и очень сложно. Трио из аккордеона, барабана и трубы, часто с банальным исполнением, это тот формат, который вряд ли сможет хоть на кого-то произвести впечатление.

 

Военный оркестр

 

 

Однозначно – самое экстравагантное и оригинальное решение. Конечно, военный хор или оркестр – это далеко не всегда музыка для танцев на свадьбу, это скорее элемент шоу, причем впечатляющего своими масштабами. А в остальном, комментарии просто излишни.

 

Кому подходит?

Военный – уважаемая и почитаемая профессия не только в нашей стране, но и во всем мире, так что эпатажное выступление с исполнением популярных хитов покорит любого.

Кому не подходит?

Заядлым пацифистам и ненавистникам милитаристской тематики. Согласитесь, на свадьбе в «хиппи» стиле военный оркестр будет смотреться неуместно.

Преимущества

Профессионализм, ответственность, четкость исполнения и дисциплина. Конечно, военные вряд ли смогут продемонстрировать виртуозные танцевальные пируэты. Но нестандартный подход в исполнении любимых композиций и масштаб никого не оставит равнодушным. Wow-эффект гарантирован.

Недостатки

Военные музыканты – это в первую очередь армейские люди. Не стоит ожидать обилия креатива и невероятного перформанса. Главная «фишка» - это только нестандартное исполнение.

 

Оптимальный вариант

Наше скромное мнение заключается в том, что оптимального варианта можно достичь комбинированием. Важно разделить свадьбу на несколько частей, в каждой из которых будет уместным тот или иной музыкальный формат. Для церемонии прекрасным решением будет струнный квартет или народный ансамбль. В качестве фоновой музыки в ресторане отлично подойдет диджей с заранее составленным «легким» плейлистом. Главное шоу вечера – это либо кавер-бенд, либо хорошие ресторанные музыканты, либо военный оркестр. Основывайте свой выбор на собственных предпочтениях и вкусах, с оглядкой на гармоничное подчинение музыки общему концепту вашей свадьбы. И, конечно же, не забывайте о необходимости качественной свадебной видеосъемки

 

P.S. Мы умышленно не рассматриваем варианты с цыганами, караоке на свадьбе и празднике вообще без музыки. В современных реалиях такие решения являются слишком экзотическими и неактуальными.

P.P.S. И напоследок, еще одна небольшая порция хорошего настроения!

 

# музыканты на свадьбу, идеальная свадьба, свадебная музыка, свадебные музыканты

Читайте также

Подготовка к свадьбе. Как выбрать флориста

Подготовка к свадьбе. Как выбрать флориста

27 июня 2016, 19:33
Цветы – это неотъемлемая часть планировки вашего праздника. Очень часто доступная флористика и вовсе может определять глобальный цвет свадьбы, и этот факт, соответственно, только усложняет процесс поиска и выбора флориста.
0  
«Как украсть человека и не сесть» или «Угнать невесту за 60 секунд»

«Как украсть человека и не сесть» или «Угнать невесту за 60 секунд»

15 июня 2016, 12:25
Кража невесты – на первый взгляд добрая и милая традиция на большинстве свадеб. Но, это только на первый взгляд. Практика похищения невесты существовала еще в древние времена. Оказывается, что в некоторых регионах даже в 21 веке мало что изменилось.
0  

Смирновская 25, БЦ Смирновский. Телефон: +7(977)994-55-46. Email: kitcut@bk.ru

© 2020 kitcut.ru - видеосъемка значимых событий вашей жизни. Все права защищены

ВКонтакте
Отзывы
ОТЗЫВЫ
Юлия Лавришко

Мы работаем с командой Виктора Чигина уже на протяжении нескольких лет. Понимание задач, желаний клиента, инициатива и интересные идеи всегда реализуются в качественный видео-продукт. Все идеально практически с первого раза

Константин и Марина Крыловы

Мы в восторге!!! Нам очень понравилось!!! Спасибо большое!!!
Мы хотим выразить благодарность Виктору и компании, за проделанную работу! Мы остались довольны результатом.
Так же отдельное спасибо за мини клип. Получилось супер! Снятое видео отлично легло на выбранную нами музыку!
Виктор еще раз спасибо, за видео, за понимание, за терпение и внимательность!!!

Динара Антонова

Хорошо, когда есть такой человек, как Виктор, которого смело можно порекомендовать как профи!