+7 (977) 994-55-46 / с 10:00 до 21:00 Оставить заявку

Вредные советы. Как провалить детскую съемку

2016-06-04 20:36:00   

                                                                                                 Если ты в своем кармане
                                                                                                 Ни копейки не нашел,
                                                                                                 Загляни в карман к соседу, -
                                                                                                 Очевидно, деньги там.

                                                                                                                 Григорий Остер

Все мы отлично помним самые «воспитательные» книги нашего детства. Лично мне сегодня очень сложно представить свои юные годы без Мурзилок, Незнаек, Почемучек, стихов Агнии Барто и целого батальона прекрасных персонажей Корнея Чуковского. Наравне с ними в моей жизни конкурировала ватага импортных героев: Карлсон, Винни-Пух, Русалочка, сказки братьев Гримм… И еще очень и очень много… С высоты полета нынешнего возраста, детство оказалось очень вместительным периодом времени. В нем хватило моего внимания практически для всех тех книжных лакомств, которыми пичкали меня родители. Но один писателе-поэт и педагого-юморист всегда будет стоять особняком. Непревзойденный Григорий Остер и его «Вредные советы».

 

Григорий Остер. Вредные советы

 

Взросление принесло опыт и понимание. Экстраполируя то, о чем говорил Остер на взрослого человека, невольно удивляешься, как же так можно повторять одни и те же, но теперь уже «взрослые» ошибки. Возможно, способность человека «меняться» слишком переоценена? Ведь это дети делают все наоборот, а взрослые должны уметь с первого раза все сделать правильно. Но, наверное, вы прекрасно понимаете, что эта проблема актуальна и для взрослых. А потому, мы сделали свой сборник «вредных советов» для видеодизайнера и, если вы будете им «правильно» следовать, то у вас гарантированно получится прекрасное детское видео или фотосъемка!

 

Григорий Остер. Вредные советы

 

Дети любят грубость

Это всем известная аксиома. Если вы хотите получить удачные кадры с ребенком, то без крика здесь не обойтись. Причем, можете даже не подбирать слова, говорить нужно все как взрослому! И, конечно же, не стоит обращать внимание на детские слезы. Идеальный детский видеооператор просто априори не может перегнуть палку!

 

Дети любят ласку

С детьми нужно обходиться ласково. И лучше всего взять на вооружение опыт китайской культуры, в которой ребенок всегда считается «маленьким императором», которому разрешено все, что угодно. Любопытство ребенка не должно ничего ограничивать, ласково и нежно разрешите ему делать в кадре все, что угодно! Пускай дети бросают друг в друга едой на торжественном празднике, пускай бегают по съемочной площадке, не щадя вашего оборудования, и пускай ведут себя в кадре так, как им заблагорассудится – это все только на благо съемочного процесса! И, конечно же, не забудьте вежливо разрешить детям проколоть колеса и подлить немного воды в бак вашей рабочей машины, этот акт радости точно принесет всем только позитивные эмоции!

 

Видеосъемка счастливых детей

 

Процесс съемок – это скучное рутинное занятие, и играм здесь не место!

У детей, а особенно у маленьких, практически всегда отсутствует хорошая концентрация внимания. Ребенок часто отвлекается, и, вполне логично, что эта регулярная рассеяность не поможет вам отснять наилучшие кадры. Самым эффективным решением станет долгое, скучное и рутинное занятие! Ни в коем случае не предлагайте ребенку игру! А стараться общаться и подавать свои просьбы ребенку в игровой форме – и вовсе самый страшный смертный грех!  Хуже может быть только идея пригласить с собой на съемки аниматора. Ребенку очень легко концентрироваться на каком-то процессе, а человек, который будет развлекать ребенка – только помеха.

 

Не допускайте присутствия родителей!

Всем знакомо золотое правило кинематографа – если ты хочешь, чтобы ребенок перестал смущаться, нужно изолировать его от родителей! Нахождение в новой и незнакомой среде, с кучей приборов и человеком, требующим смотреть в камеру, может стать для ребенка стрессом. Единственное лекарство от испуга и смущения в данном случае – не допускать к ребенку родственников и людей, которым он доверяет. 

 

Суперсемейная супервидеосъемка

 

Найдите ребенку увлечение

Вы хотите, чтобы малыш сконцентрировал свое внимание на процессе съемок? Тогда вам обязательно нужно чем-то его увлечь. И лучшим развлечением для современных детей, бесспорно являются игры. Не забудьте скачать пару красочных детских игрушек на свой планшет перед съемками, если вы хотите получить в кадре внимательного ребенка, отлично работающего на камеру.

 

Качественная видеосъемка детей - это всегда очень вкусно!

 

Работайте с легкостью

Детский видеооператор – самая простая работа в мире. От вас всегда потребуется минимум усилий. Помимо того, что вам вовсе не нужно совершенствоваться, как профессионалу, старайтесь прикладывать как минимум усилий на протяжении всего процесса. Видеосъемка утренников, будней в детском саду, крещения, да и любого другого детского видео требует исключительно несерьезного отношения. Не менее важно в процессе работы использовать только банальные штативы. И ничего, что ребенок меньше ростом. Да и кто сказал, что кадры «сверху-вниз» неинтересные? Все ведь взрослые так детей и видят. В видео нужно сохранить эту естественность.

# Видеодизайн, видеооператор, детская видеосъемка, фотосъемка детей

Смирновская 25, БЦ Смирновский. Телефон: +7(977)994-55-46. Email: kitcut@bk.ru

© 2020 kitcut.ru - видеосъемка значимых событий вашей жизни. Все права защищены

ВКонтакте
Отзывы
ОТЗЫВЫ
Юлия Лавришко

Мы работаем с командой Виктора Чигина уже на протяжении нескольких лет. Понимание задач, желаний клиента, инициатива и интересные идеи всегда реализуются в качественный видео-продукт. Все идеально практически с первого раза

Константин и Марина Крыловы

Мы в восторге!!! Нам очень понравилось!!! Спасибо большое!!!
Мы хотим выразить благодарность Виктору и компании, за проделанную работу! Мы остались довольны результатом.
Так же отдельное спасибо за мини клип. Получилось супер! Снятое видео отлично легло на выбранную нами музыку!
Виктор еще раз спасибо, за видео, за понимание, за терпение и внимательность!!!

Динара Антонова

Хорошо, когда есть такой человек, как Виктор, которого смело можно порекомендовать как профи!